«Бесконечная череда застолий»: как питаться на майских праздниках

Россиянам объяснили, как правильно питаться на майских праздниках
Нужно есть только тогда, когда присутствует чувство голода.

Нутрициолог Елена Свиридова рассказала, как правильно питаться в период длинных майских выходных.

По словам специалиста, майские праздники и связанные с ними застолья становятся настоящим стрессом для организма.

«Бесконечная череда семейных застолий и шашлыков с друзьями приводит к неприятным последствиям. Но этого можно избежать, если придерживаться нескольких правил. Во-первых, праздники не повод бесконтрольно есть... Старайтесь слушать сигналы своего тела и не есть от скуки», — сказала она РИА Новости.

Эксперт отметила, что нужно есть только тогда, когда присутствует чувство голода, предпочтение стоит отдавать полезной еде, но это вовсе не должны быть пресные и безвкусные блюда.

Кроме того, важно пить больше воды. Можно установить напоминание на телефон или скачать специальное приложение, которое поможет выполнить норму потребления жидкости.

Ранее шеф-повар и кулинарный директор сети популярных британских ресторанов Gaucho Майк Рид поделился несколькими секретами, которые помогут приготовить идеальный шашлык.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».