«Без блеска»: россиянам объяснили, как правильно выбрать сухофрукты
slide 1 of 1
Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы.
Диетолог Светлана Панченко объяснила, какие сухофрукты могут нанести вред здоровью.
«Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин. Например, глянцевость финикам придает вымачивание в сахарном сиропе», — сказала она РИА Новости.
Эксперт отметила, что большинство сухофруктов подвергается обработке диоксидом серы для более длительного хранения и защиты от паразитов.
«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — подытожила она.
Ранее Панченко перечислила вредные продукты, которые «притворяются» полезными.
19 декабря 2021, 22:36