Без холестерина и с витаминами: Малышева объяснила, чем полезен маргарин

Опровергнуты главные мифы о маргарине
Заменитель сливочного масла, получивший популярность в прошлом веке, вызывает много вопросов.

Маргарин, который еще называют спредом, на Западе включен в список продуктов для здорового питания, но в России о нем ходят противоречивые слухи.

Маргарин изготавливается из растительного жира путем специфического химического процесса. Жидкий жир превращают в твердый с помощью реакции.

Главный плюс маргарина в том, что, поскольку это продукт из растительных жиров, холестерина в нем нет.

«За бляшки сливочное масло, конечно, отвечает, тут и обсуждать нечего», — сказал врач Дмитрий Шубин.

Что касается пользы маргарина, то в нем есть витамин А — больше, чем в сливочном масле. В ста граммах маргарина будет 70% от суточной нормы этого важного для зрения витамина.

«Поэтому, когда витамина А не хватает, возникает "куриная слепота" и человек хуже видит в сумерках», — добавила ведущая программы «Жить здорово» на Первом канале, врач Елена Малышева.

Многие боятся трансжиров, которые являются побочным продуктом химической обработки жиров, но, как уверяют специалисты, стандарты производства контролируют количество этих веществ в продуктах.

Ранее были названы продукты, которые помогут укрепить организм для профилактики коронавируса.

Культурный код