Линия обороны: названы продукты, защищающие от «короны»

Команда витаминов: что съесть для профилактики «короны»
Специалист дала рекомендации по защите организма от коронавируса.

Врач из Великобритании Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогут защитить организм от коронавируса и других инфекций, способствуя укреплению иммунитета.

Доктор отметила, что нужно обязательно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки, но также важно обратить внимание на укрепление иммунитета.

«Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен», — сказала она.

Мейкер-Клар советует налегать на свежие фрукты и овощи, и снизить употребление сахара. Особенно будут полезны: болгарский перец, капуста, цитрусовые, зелень, морковь, дыня, тыква. Это источники витаминов А и С, а также минералов.

Для получения витамина Е рекомендуется включить в рацион орехи, шпинат и нерафинированные растительные масла. Витамин D содержится в продуктах в небольшом количестве, поэтому, после консультации с лечащим врачом, можно дополнительно принимать его в виде добавок.

«Витамины работают командой», — пояснила Мейкер-Кларк в беседе с Daily Express.

Ранее российский врач посоветовала простой продукт, способный облегчить течение коронавируса и защитить легкие.