Без сиропов и варенья: как сделать овсяную кашу вкусной и полезной

iha31 /pixabay.com
Для улучшения вкуса можно добавить банан, свежие ягоды, корицу или мускатный орех.

Сертифицированный диетолог Джессика Крэндалл Снайдер рассказала, как правильно приготовить овсяную кашу, чтобы она была вкусной и полезной.

По словам специалиста, правильный размер порции овсянки должен содержать 154 ккал — по объему это примерно 200 мл.

«Овсяная каша традиционно считается источником «медленных» углеводов, и было бы неплохо дополнить ее какими-то белковыми продуктами. Добавьте в блюдо ложку протеина в порошке или орехи», — сказала она Everydayhealth.

Каша, сваренная на молоке, будет немного калорийнее, но вкус ее улучшится. Вместо обычного можно использовать растительное молоко. Если порция кажется недостаточной, к ней можно добавить вареное яйцо или ягоды.

Для улучшения вкуса можно добавить банан, свежие ягоды, корицу или мускатный орех. А вот от использования сиропов и варенья лучше отказаться.

«Добавление большого количества сахара к завтраку, уже богатому углеводами, может привести к дисбалансу», — подчеркнула диетолог.

Ранее диетолог из США Триста Бест рассказала о пользе овсянки для тех, кто хочет похудеть.

Здоровье