«Боимся именно натрия»: чем заменить соль, чтобы снизить риск инфаркта и инсульта

andreas160578/pixabay.com
Диетолог назвал норму потребления и дешевую альтернативу.

Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, чем можно заменить соль. По словам медика, чрезмерное употребление «белых кристаллов» повышает риск инфарктов и инсультов.

Хорошей альтернативой станут травы и специи. Они способны сделать вкус более ярким, но без вреда для здоровья.

Гипертоникам нельзя превышать суточную норму в три грамма, здоровому человеку можно употреблять 5 граммов.

«В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия. В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния, например», — пояснил Ирышкин в эфире радио Sputnik.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, чего категорически нельзя делать при инсульте.

Здоровье