Боль и раздражение: кому нельзя есть окрошку

allybally4b / pixabay.com
Сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование.

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин предупредил, что при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта окрошку лучше исключить из рациона.

«Грубая клетчатка, которая содержится в сырых овощах, может вызывать раздражение слизистой и приводить к появлению болевых ощущений. Поэтому, если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», — сказал он радио Sputnik.

Медик добавил, что заправка супа квасом или кефиром тоже может навредить ЖКТ. При непереносимости лактозы кефир может вызвать диарею, а также он повышает кислотность желудочного сока.

Ранее шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.

Здоровье