Более 20 миллионов жертв за год: Мясников назвал «эпидемию» пострашнее коронавируса

эпидемия
За год из-за ожирения погибли более 20 миллионов человек.

Главврач ГКБ №71 в Москве Александр Мясников рассказал, что мир охватила эпидемия пострашнее COVID-19 — это ожирение.

Доктор отметил, что мы все можем ее наблюдать. Почти 40% всех жителей Земли имеют лишний вес, а это риск инфарктов, инсультов, некоторых видов рака, сахарного диабета. То есть, шансы на спокойную старость заметно снижаются.

«За год от проблем, связанных с ожирением, умерли 20 миллионов с лишним людей. Такие потери никакому коронавирусу не снились», — говорит Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Доктор добавил, что важно учитывать калорийность рациона, но есть и другие аспекты. Например, пищу надо тщательно пережевывать, а для похудения нужно тратить больше калорий, чем получать.

Ожирение нередко начинает развиваться еще в детском возрасте. Как недавно выяснили ученые, лишний вес у детей не связан напрямую с доступностью фастфуда. Специалисты посоветовали бороться с детским ожирением с помощью правильного питания и физической активности.

Ранее американские ученые рассказали, как избавиться от жира на животе. По их данным, в этом помогут определенные продукты.

Интересное
Интересное
Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем медицину Краснодарского края, здоровье людей, а также их права на лечение.