«Более низкий уровень холестерина»: Малышева рассказала о пользе жвачки для здоровья сердца

Victoria_Borodinova / pixabay.com
Именно жевание активирует парасимпатическую систему, которая успокаивает человека.

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, что люди, которые регулярно жуют жвачку, имеют меньше проблем с сердцем.

«Их парасимпатическая система начинает спокойно работать. Именно жевание активирует эту систему, которая успокаивает человека. Снижается риск возникновения кариеса, воспалительных заболеваний в горле, что тоже благотворно сказывается на работе сердечной системы», — сказала она в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.

Помимо этого, у любителей жевательной резинки отмечается более низкий уровень холестерина в том числе и потому, что от нее снижается чувство голода и человек меньше ест.

Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала о преимуществах и недостатках жевательной резинки. Эксперт отметила, что этот продукт может способствовать снижению веса, так как, жуя резинку, человеку требуется меньше перекусов.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье