Боли становятся все сильнее: названы 12 главных продуктов, серьезно усиливающих артрит

vika-imperia550/pixabay.com
В течение 16 недель добровольцы с артритом питались продуктами, которые усиливают воспалительные процессы.

Врачи назвали продукты, усиливающие боль воспаленных суставов и провоцирующие артрит. Исследование появилось на портале Sage Journals.

Специалисты Школы медицины Университета Джорджа Вашингтона и Комитета врачей за ответственную медицину провели эксперимент, участие в котором приняли 44 человека, у которых был диагностирован артрит. В течение 16 недель добровольцы придерживались разных видов особого питания. При этом некоторым участникам давали пищевые добавки-пустышки.

В ходе исследования выяснилось, что у пациентов, соблюдавших диету, воспаления суставов сократились в два раза. У другой же половины испытуемых проблемы только усилились. Из рациона первой группы были исключены мясо, рыба, цитрусы, шоколад, орехи и глютен.

В итоге был составлен список продуктов, которые усиливают артрит. В этот список попали молоко и молочные продукты с высоким содержанием жира, жирное мясо и сладости. Ограничения также коснулись меда, орехов, специй, консервов, алкоголя, баклажанов, картофеля, помидоров, а также любых цитрусовых и соли.

Ранее назывался напиток, помогающий замедлить артрит.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»

Здоровье