«Больше углеводов, чем белка»: диетолог рассказала, как правильно составить рацион питания
Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова объяснила, как правильно сформировать рацион, чтобы не навредить организму.
По словам специалиста, в первую очередь важно не перебирать с количеством белковых продуктов. Популярные низкоуглеводные диеты, такие как кето или Дюкана, помогают быстро сбросить вес, но при таком виде похудения уходит не жир, а вода и мышечная масса.
А постоянное увлечение белковыми диетами может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, болезням суставов и почек.
«Мы должны получать больше углеводов, чем белка. В рационе около 60% составляют углеводы, 30% составляет жир, 10% уходит на белок», — сказала она «Народным новостям».
Еще одна частая ошибка худеющих — сокращение потребления овощей и фруктов, а в них содержится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов, необходимых организму.
Также на тарелке должны присутствовать крупы, цельнозерновые мучные продукты.
«В рационе обязательно должны быть углеводы. При большем потреблении белка сложные углеводы обычно вытесняются. Углеводы содержатся в крупах, макаронах, хлебе. Нужно употреблять цельнозерновые мучные продукты, отдавать предпочтение хорошим крупам, таким как гречка и булгур», — подытожила диетолог.
Ранее специалисты рассказали, можно ли похудеть с помощью только лишь диеты.