Борец с раком, старостью и холестерином: почему чагу называют «черным золотом»

reijotelaranta /pixabay.com
Гриб улучшает пищеварение человека и содержит полезный витамин D.

Специалист по питанию Джоан Уошберн рассказала, почему древесный гриб чага нередко называют «черным золотом».

По словам эксперта, гриб, больше похожий на кусочки угля, улучшает пищеварение человека и содержит полезный витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Он помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

«Гриб чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение», — говорится в материале портала Food News.

Отмечается, что благодаря наличию в чаге тритерпенов гриб помогает в борьбе с раком.

«Гриб чага содержит соединения, называемые тритерпенами, которые могут помочь предотвратить и лечить рак, вызывая гибель раковых клеток. Исследования показали, что тритерпены могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые клетки», — подчеркивается в статье.

Ранее артист юмористического шоу «Кривое зеркало» Александр Морозов рассказал, что открыл для себя лечебные свойства чаги. Он начал принимать отвар чаги перед пандемией COVID-19.

Здоровье