Брожение и гибель флоры: диетолог объяснила, почему нельзя есть макароны с мясом

Shutterbug75 /pixabay.com
Эксперт отметила, что у белков и углеводов разная скорость переваривания.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, об опасности сочетания мясных продуктов с углеводным гарниром.

По словам специалиста, мясо долго переваривается, а углеводы быстро. Если они попадают в желудок вместе, то начинают бродить, в результате это может привести к интоксикации и другим тяжелым последствиям.

«Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое, кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими», — сказала она Ленте.ру.

Чтобы этого избежать, мясо лучше есть с овощами.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала три продукта, с которыми категорически нельзя сочетать мясо.

Здоровье