«Будет легче дышать нос»: диетолог Королева рассказала, как питаться при простуде

Диетолог Королева объяснила пользу куриного бульона при простуде
Эксперт отметила, что желательно выбирать курицу фермерскую.

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что щадящее питание во время простуды или гриппа поможет человеку скорее выздороветь.

По словам специалиста, еда для больного должна состоять из продуктов, содержащих различные витамины и минералы, быть органической и не раздражать желудочно-кишечный тракт.

«Никаких сладостей, особенно в составе которых рафинированные продукты. Потому что любая сладкая среда способствует распространению вирусов. Желательно отказаться от молочных продуктов. На продукты коровьего происхождения организм тоже реагирует образованием слизи. Слизь — среда для кратного увеличения количества вирусов», — сказала врач «Вечерней Москве».

Королева отметила, что можно приготовить старый добрый куриный бульон.

«Только желательно выбирать курицу фермерскую. Бульон очень быстро обеспечивает выведение слизи. Будет лучше дышать нос. Также бульон ослабляет воспалительный процесс в целом, способствует оздоровлению организма», — объяснила она.

Также не стоит забывать про фрукты. Их лучше выбрать яркого красного или оранжевого цвета, так как в них содержится витамин А. В питании должен присутствовать антиоксидант — витамин Е. Он поможет в выведении токсинов из организма.

Врач подчеркнула, что очень важно пить много воды, но только теплой или комнатной температуры. В нее можно добавлять сок лимона, небольшое количество имбиря.

Желающие могут попробовать настой шиповника, который «мобилизует» иммунитет.

Ранее врач-терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, как питаться, чтобы скорее справиться с простудным заболеванием.