«Будет посильно»: почему во время болезни нужно есть куриный бульон
Блюдо обладает питательной и энергетической ценностью.
Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина объяснила, почему куриный бульон действительно может быть полезен при болезни.
«Его будет посильно съесть каждому при плохом самочувствии, получить какую-то питательную и энергетическую ценность. Еще там содержится аминокислота цистеин: во время простуды она помогает разжижать мокроту, выводить ее из бронхов и восстанавливать силы в целом», — сказала она «Москве 24».
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему супы, приготовленные на костном бульоне, могут быть опасны для здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.