«Будет провоцировать»: врач назвала главную опасность любимого россиянами сыра
Эксперт отметила, что копченые продукты повышают аппетит.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала главную опасность излюбленного многими россиянами сыра «косичка».
По словам эксперта, этот продукт содержит огромное количество соли, что провоцирует задержку жидкости в организме. В сочетании с алкоголем этот эффект только усиливается, что приводит к лишним килограммам.
«Копченые продукты повышают аппетит. Такой сыр не исключение. Это тот сорт, который будет провоцировать человека есть больше. Причем не только сыра, в целом возникает повышенный аппетит», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Ранее член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, сколько сыра можно съесть без вреда для здоровья.