Бульон и рассол: как питаться 1 января, чтобы справиться с похмельем
Главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рассказал, что есть 1 января, чтобы избежать мук похмелья.
«На следующий день после новогоднего застолья полезно есть кисломолочные продукты, крепкие бульоны, супы, соленья, а также пить рассол. Это эффективно помогает снизить интоксикацию организма в целом... Принимать новый алкоголь, пока организм не переработал старый, очень опасно. Процесс переработки спиртного занимает от трех дней до трех недель. Не нужно ни похмеляться спиртным, а также не употреблять в состоянии похмелья аспириносодержащие препараты», — сказал он РИА Новости.
Медик добавил, что для устранения симптомов похмелья подойдут препараты с содержанием янтарной кислоты, поскольку они ускоряют процесс переработки алкоголя.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников поделился в своем Instagram, как пережить новогодние застолья. Он отметил, что нет ничего страшного в том, чтобы отклониться от норм здорового питания и съесть картошку со стейком, запивая вином.