«Быстро превращаются в токсическую форму»: врач раскрыл секрет правильного употребления рыбы
Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев объяснил, как получить максимальную пользу от употребления рыбы.
По словам специалиста, в рыбе содержатся незаменимые для человека омега-3 жирные кислоты, которые могут разрушаться при неправильном хранении.
«Мы должны понимать, что это особенные жиры, которые быстро окисляются, поэтому рыба обязательно должна правильно храниться. Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму», — сказал он радио Sputnik.
Медик отметил, что оптимальные способы приготовления рыбы — это обработка паром, тушение, запекание.
Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.