«Ценный легкоусвояемый белок»: россиянам посоветовали самую полезную рыбу
Эксперт отметила, что лучше покупать рыбу меньшего размера.
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными видами рыбы.
Специалист пояснила, что рыбы северных морей — это ценный легкоусвояемый белок, источник витамина D, Омега-3 жирных кислот, а также антиоксидантов.
«Все это благотворно влияет на иммунную систему. Причем чем меньше рыба, тем меньше в ней накапливается токсинов, которые в больших количествах могут быть вредны нашему организму», — сказала она РИА Новости.
Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе.