Чаще страдают мужчины: какие факторы провоцируют развитие подагры

Ревматолог назвал опасную болезнь, которую провоцируют красное мясо, пиво и красное вино
Увеличивают риск подагры заболевания мочеполовой системы — циститы и почечная недостаточность.

Врач-ревматолог Вячеслав Писарчук рассказал, что приводит к развитию подагры.

По словам эксперта, чаще всего этой болезнью страдают мужчины.

«К развитию подагры приводит прием продуктов с большим содержанием пуринов — красное мясо, пиво и красное вино. Обменные нарушения тоже могут спровоцировать развитие болезни. Очень часто повышение содержания мочевой кислоты в организме, которая еще называется гиперурикемией, является фактором риска развития подагры. Это бывает при химиотерапии, когда распадаются собственные клетки и образуется мочевая кислота», — сказал он «Вечерней Москве».

Также увеличивают риск подагры заболевания мочеполовой системы — циститы и почечная недостаточность.

Ранее врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова заявила, что пожилым людям рекомендуется ограничить употребление мясных бульонов, так как при варке в них переходят пуриновые основания, которые могут привести к развитию подагры

Post persons