«Человек ест клейковину»: нутрициолог рассказала об опасности хлеба для здоровья

Intuitivmedia /pixabay.com
Магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.

Эксперт по питанию Ксения Черная рассказала, какой вред организму может причинить употребление хлеба.

По словам специалиста, в хлебе, который ели наши предки, не было такого количества глютена, как в современном промышленном. Сейчас человек ест клейковину, которая раздражает всю систему пищеварения.

«Из-за регулярного употребления хлеба может быть застой желчи, образование полипов, камней в желчном пузыре, проблемы с поджелудочной железой, вздутие, газообразование, проблемы с кожей, акне. Когда ты каждый день ешь рафинированные углеводы, ты повышаешь уровень глюкозы в крови, что приводит к инсулинорезистентности, а она является основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала она в новом выпуске на своем YouTube-канале.

Черная отметила, что магазинный хлеб также содержит много сахара, поэтому чувство насыщения от него проходит очень быстро.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб может быть смертельно опасным.

www.youtube.com/Ксения Черная PRO Здоровье
Здоровье