«Чем больше в крови, тем больше хорошего холестерина»: назван «жирный» продукт для профилактики инфаркта

Ajale /pixabay.com
Эксперты назвали жирный творог суперпродуктом для поддержания здоровья.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что ежедневное употребление жирного творога снижает риск развития инфаркта.

По словам специалиста, молочные продукты богаты метионином — аминокислотой, которая нормализует жировой обмен и восстанавливает стенки сосудов. При этом творог жирностью от 5% содержит много витаминов, в частности A и D.

«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Ведущий программы доктор Сергей Агапкин добавил, что творог помогает в усвоении кальция, но следует ограничить его употребление до 200 граммов в день.

Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала, что добавление творога в ежедневный рацион благоприятно скажется на состоянии костей, печени, мышцах, а также нормализует сон и поможет похудеть.

www.youtube.com/О самом главном
Здоровье