«Чем могли кормить эту курочку»: почему нужно сливать первый бульон при варке супа

Россиянам объяснили, почему нужно сливать первый бульон при варке супа
С первым бульоном уйдет большая часть жира и различные вредные вещества.

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина объяснила, почему действительно нужно сливать первый бульон во время приготовления мясного супа.

«Мы не знаем о чистоте мяса — в частности, например, курицы, из которой варится бульон. С первым бульоном уйдет и большая часть жира, и экстрактивные вещества, пурины (мы их частично потеряем, но не полностью). И антибиотики, радионуклиды, нитраты, чем могли кормить эту курочку», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде и пользе супов. По словам специалиста, не стоит относиться к супу как к стакану воды. Суп — это полноценное блюдо, подчеркнул Мясников.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.