Черная смородина и сливочное масло: названы продукты, богатые необходимыми при коронавирусе витаминами
Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова перечислила продукты, помогающие укреплению иммунитета, в том числе и к коронавирусу.
По словам специалиста, нормальную работу иммунной системы поддерживают витамины С, Е, D, а также такие вещества, как цинк, селен, магний и железо.
«Так, например, витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах, клубнике», — сказала она АГН «Москва».
Эксперт отметила, что витамины Е и D можно найти в орехах, бобовых, рыбе и сливочном масле.
Жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом, содержатся в растительном масле, сельди, скумбрии, лососе, форели и в рыбьем жире.
Ранее врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала о «волшебных» свойствах сала для укрепления иммунитета.