«Что в нем страшного?»: Ковальков объяснил, почему можно есть майонез на правильном питании

Ковальков развеял мифы о вреде майонеза
Эксперт отметил, что в домашнем продукте содержится минимум сахара.

Диетолог Алексей Ковальков развеял мифы об опасности майонеза для желающих похудеть.

По словам эксперта, майонез можно добавлять в пищу, не боясь за свою фигуру.

«Всех запугали этим майонезом. В него входят продукты, которые все едят. В него входят масло, хотите оливковое, хотите подсолнечное, яйца, горчица и немножко сахара. Сахар может отпугнуть, но его там минимальное количество. И это все делается в течение 5-7 секунд», — сказал он в интервью для YouTube-канала Fametime TV.

«Что в нем страшного? В нем на 20 % меньше жирности, чем в оливковом масле. Поэтому я могу заказать «Цезарь», где есть листья салата, и обмакивать их в такой соус», — добавил он.

Ранее Ковальков рассказал, какие продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.

По словам специалиста, после 18:00 можно и нужно употреблять продукты, богатые белком.

Также он объяснил, полезно ли пить нежирный кефир на ночь.

По словам эксперта, употреблять этот продукт регулярно не следует, а если уж сильно захотелось — нужно дождаться, чтобы кефир прокис.

Ковальков развеял мифы о вреде майонеза