«Чтобы кровь не свертывалась»: названы незаменимые продукты при постковидном синдроме
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые должны стать основой рациона во время постковидного синдрома.
По словам специалиста, правильный рацион питания способствует снижению воздействия постковидного синдрома на человека.
«Список продуктов тут один — морская рыба, овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, кисломолочные продукты, сложные углеводы типа грубого хлеба, гречка, овсянка. Также в рацион питания можно добавить яйца. Чтобы кровь не свертывалась и не было воспалений, хорошо употребление ягод типа малины, ежевики», — сказал он URA.RU.
Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что при тяжелом течении постковидного синдрома люди могут испытать настолько сильный синдром хронический усталости, что им будет тяжело встать с кровати.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.