Чтобы лучше усваивались: диетолог рассказала, какие овощи полезнее варить
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что многие овощи в вареном виде полезнее, чем в сыром.
«Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин — это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья. Часть жирорастворимых витаминов в составе некоторых овощей тоже обретает большую активность после термической обработки. Например, витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой», — сказала она радио Sputnik.
Медик отметила, что свекла и капуста брокколи в свежем виде могут содержать токсичные вещества, а корнеплоды, содержащие грубые пищевые волокна, такие как репа и редька, необходимо отваривать, чтобы они лучше усваивались.
Ранее нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.