«Чтобы не проходил "транзитом"»: врач назвал лучшие продукты для восстановления суставов
Диетолог-нутрициолог и эндокринолог Алексей Калинчев рассказал, какими продуктами можно восстановить суставы.
В повседневном меню обязательно должны присутствовать сухожилия, кожа, хрящи животных и рыб — в них есть глюкозамин и хондроитин, которые строят соединительную ткань, делают ее более гибкой.
В рационе должно быть достаточно белка с кальцием. Фасоль, чечевица, горох и другие бобовые культуры мешают его усвоению. Наибольший вред суставам наносит соль.
«Чтобы кальций не проходил через организм "транзитом", нужно принимать достаточное количество витамина D, который помогает кальцию усваиваться. Он также содержится в морепродуктах, яичных желтках», — цитирует Калинчева издание «Аргументы и факты».
Ранее ревматолог-кардиолог Виктория Львовская рассказала, какие болезни можно определить по цвету рук.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.