Чтобы не умереть: названы четыре главных принципа питания при высоком давлении

Спасут вас от смерти: названы четыре главных принципа питания при высоком давлении
Употребление правильных продуктов должно стать нормой жизни.

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу перечислили основные принципы питания при повышенном давлении. Медикаментозное лечение и правильная диета хорошо дополняют друг друга при борьбе с гипертонией. Если не уделять вопросу достаточное внимание, можно довести себя до инфаркта или инсульта, которые, как известно, могут закончиться летальным исходом.

Как пишет «МК в Питере», при повышенном давлении стоит придерживаться диеты с низким содержанием жира и холестерина, богатой злаками, фруктами и овощами. Животные жиры лучше заменить на растительные — это достигается за счет отказа от сливочного масла, жирной свинины и говядины, газированных напитков и напитков с кофеином.

Также стоит отказаться от острых блюд, приправ, солений, консервированных продуктов, мучных и кондитерских изделий. Лучше отдать предпочтение продуктам, приготовленным на пару, запеканию. Упор стоит сделать на овощи, рыбу, кисломолочные продукты.

Еще один важный принцип — употребление продуктов, богатых калием. Из фруктов предпочтение лучше отдавать бананам, апельсинам и мандаринам. Из овощей — картофелю и фасоли. Не менее полезными будут морская капуста, кальмары, треска, хек, овсянка, молоко и йогурты.

Поддержание стабильного давления невозможно без магния. Его наличие в организме способствует расширению кровеносных сосудов и укреплению их стенок. К тому же нехватка магния приводит к вымыванию калия и увеличению внутри клеток натрия (соли), что также приводит к повышению давления. Нужно помнить, что переработанные продукты содержат в себе значительно больше соли, чем натуральные. Например, в колбасе и сыре соли в 15 раз больше, чем в натуральном мясе и молоке.

Принцип здорового питания должен стать нормой жизни — это поможет стабилизировать давление, а также укрепить организм и провести профилактику других болезней.

Ранее кардиолог Бокерия назвала 10 факторов риска возникновения гипертонии.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons