Чтобы не умереть жуткой смертью: назван витамин, предотвращающий рак кишечника
Онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram поделился информацией о том, какой витамин защищает организм от рака кишечника.
По мнению специалиста, сейчас рак кишечника молодеет и все больше пациентов младше 50 лет узнают о неутешительном диагнозе.
Так, специалисты из американского Института раковых исследований Дана-Фарбер выяснили, что из-за пристрастия к рафинированной еде в последние годы у пациентов неуклонно увеличивается дефицит витамина D.
Женщины, употребляющие достаточно продуктов, содержащих витамин D, меньше рискуют заболеть раком кишечника до 50 лет, чем те, кто его недополучает.
Кроме того, риск появления полипов у людей без дефицита витамина D в два раза ниже.
«По непонятной пока причине профилактический эффект получаемого с продуктами витамина D был значительно более выраженным, чем от добавок витамина D», — цитирует Карасева MK.RU.
Ранее стало известно, что горячий чай повышает риски развития рака на 90%.