Горячий чай повышает риск развития рака на 90%
Ученые говорят, что опасной считается температура напитка выше 60°C.
Горячий чай повышает риск развития рака. К такому выводу пришли ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании. Для пищевода представляет серьезную опасность напиток, температура которого превышает 60°C.
Горячая жидкость увеличивает вероятность развития онкологии на 90%, поэтому медики рекомендуют охладить напиток перед его употреблением.
«Многие любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Но, по нашим данным, очень горячий чай может увеличить риск рака пищевода. Поэтому перед тем как его пить, лучше подождать, пока он остынет», — цитирует MK.ru Фархада Ислами из Американского онкологического общества.
Ранее диетолог Инна Кононенко рассказала, как избежать похмелья с помощью чая.