Чтобы не замерзнуть насмерть: диетолог Соломатина рассказала, как правильно пить согревающие напитки в холода

Sabrina_Ripke_Fotografie / pixabay.com
Эксперт посоветовала добавлять в чай и какао корицу, гвоздику, разные виды перца, имбирь.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как правильно пить согревающие напитки в холодное время года.

По словам эксперта, согреться и укрепить иммунитет помогут горячий чай и какао в сочетании с медом, имбирем, перцем или корицей, но пить их нужно в помещении, после возвращения с улицы. Перед выходом на холод этого делать не стоит, так как повышается теплоотдача, усиливается потоотделение и тело может быстро охладиться на улице.

«Традиционные согревающие напитки — это травяные чаи со специями, какао, глинтвейн», — добавила она в разговоре с РИАМО.

Также врач предупредила об опасности употребления алкогольных напитков на холоде — из-за них усиливается периферическое кровообращение, но за счет уменьшения центрального, поэтому теплоотдача увеличивается и человек замерзает быстрее.

У выпившего на улице человека складывается ложное ощущение того, что он согрелся. Это обманчивое чувство может привести к тому, что человек замерзнет насмерть на холоде.

Ранее врач и телеведущий Сергей Агапкин рассказал, как пятью простыми способами укрепить иммунитет в осенний период.

Здоровье