«Чувство голода на выходе»: названы топ-5 самых вредных каш на завтрак

Нутрициолог назвала пять каш, которые травят организм, если есть их каждый день
Наиболее вредными являются завтраки быстрого приготовления.

Специалист по питанию Ксения Черная перечислила пять каш, которые при регулярном употреблении могут нанести вред организму.

По словам эксперта, наиболее вредными являются завтраки быстрого приготовления.

«Хлопья сделаны обычно из муки и содержат много сахара. Это быстрый углевод. Вам хватит энергии на 45 минут, а после этого вы снова захотите есть. Вы получили скачок инсулина и чувство голода на выходе, что приводит к лишнему весу и высыпаниям на теле», — сказала она на своем YouTube-канале.

На втором месте находится манная каша, изготавливаемая из пшеницы, которая содержит глютен и клейковину.

На третьем месте оказалась рисовая каша. Чаще всего ее готовят из белого пропаренного риса, что является быстрым углеводом, и чувство голода после такого завтрака не заставит себя долго ждать.

Четвертое место — каши-пятиминутки из разных злаков. Замыкает антирейтинг кукурузная каша. Это тоже быстрый углевод с высоким гликемическим индексом.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что на завтрак нужно есть каши из цельного зерна.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Нутрициолог назвала пять каш, которые травят организм, если есть их каждый день