«Варить, а не заваривать»: названы самые полезные каши для завтрака
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что на завтрак нужно есть каши из цельного зерна.
«Каши, которые содержат клетчатку. То есть, цельнозерновые каши. Та же овсянка, которую только надо варить, а не заваривать быстрорастворимую. Гречневая тоже. Эти каши дадут человеку чувствовать себя сытым долгое время. Это может быть и кукурузная каша. Главное, чтобы эту кашу необходимо было варить, и она была из цельного зерна, расплющенного зерна, пусть это будет даже обработанное паром зерно, оно быстрее варится», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».
Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, какой завтрак, по его мнению, можно назвать идеальным.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.