«Даже подсолнечное масло»: названы самые опасные при постковиде продукты
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, то при постковидном синдроме нежелательно есть продукты, которые усиливают воспаления и свертываемость крови.
«При постковидном синдроме нежелательно употреблять красное мясо, сахар, сахаросодержащие продукты и плохие жиры, трансжиры типа маргарина и даже подсолнечное масло. Так как после COVID-19 в организме может сохраняться либо повышаться уровень хронических воспалений. Поэтому питание должно это исключать, а также не стимулировать свертываемость крови. Плюс при постковиде сохраняются астенические действия, связанные с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии», — сказал он URA.RU.
Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что при тяжелом течении постковидного синдрома люди могут испытать настолько сильный синдром хронический усталости, что им будет тяжело встать с кровати.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.