«Дефицит довольно распространен»: диетолог Гинзбург рассказал о витаминах, продлевающих жизнь

Гинзбург назвал редкие витамины, продлевающие жизнь
Эксперт посоветовал увеличить в рационе количество продуктов, содержащих Омега-3, и сократить потребление Омега-6.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о витамин, продлевающих длительность жизни.

По словам эксперта, люди часто недооценивают пользу витаминов F, H и K, которые увеличивают продолжительность жизни, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшают риски возникновения опухолей. Кроме того, витамин K способствует свертываемости крови и препятствует остеопорозу.

Гинзбург отметил, что витамин F содержится в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, поэтому в рационе следует увеличить количество жирной морской рыбы (сельди, скумбрии, лосося) и льняного масла.

«Дефицит Омега-3 довольно распространен. А вот с Омега-6 у большинства все даже слишком хорошо. Избыток этих жирных кислот приводит к развитию атеросклероза, депрессии, а также ускоряет старение», — сказал он в разговоре с «Вечерней Москвой».

Медик добавил, что витамин H довольно распространен: яичный желток, фасоль, горох, соя.

В свою очередь, витамин К содержится в зелени, белокочанной и цветной капусте, брокколи, молочных продуктах и оливковом масле.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, чем отличаются синтетические витамины от натуральных. По словам специалиста, натуральные витамины сильно превосходят синтетические по полезным свойствам.