«Делают слизистую кашу»: как приготовить самую полезную овсянку

sue_v67 / pixabay.com
Для печени очень полезно на ночь заливать крупу кипяченой водой.

Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала, как приготовить овсянку, чтобы она была наиболее полезной.

«Чтобы крупа не потеряла полезные свойства, ее лучше запаривать и употреблять как мюсли. Цельнозерновая овсянка очень полезна людям после операции, тем, у кого наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, тем, кто хочет вести здоровый образ жизни. Из такой крупы делают слизистую кашу и употребляют перед едой по две-три ложки. Овсянка защищает слизистую, обволакивая ее, и снижает вредное воздействие жареного на желудок», — сказала она URA.RU.

Медик добавила, что для печени очень полезно на ночь заливать крупу кипяченой водой, а утром добавлять в нее яблоко, курагу, чернослив, ягоды.

Ранее американский диетолог Лорен Манакер поделилась рецептом овсянки для снижения уровня вредного холестерина.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье