Диетолог Гинзбург рассказал, что куркума полезна для профилактики рака

Marta Branco/pexels.com
Эта специя содержит в себе уникальное вещество, которое обладает антиоксидантными свойствами.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что употребление блюд с куркумой способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний.

По словам специалиста, эта специя содержит в себе уникальное вещество — куркумин, которое обладает антиоксидантными свойствами и помогает организму обнаруживать поврежденные клетки и запускать процесс их уничтожения.

Гинзбург подчеркнул, что регулярное употребление пищи с добавлением куркумы способствует профилактике таких заболеваний, как рак толстой и прямой кишки и рак предстательной железы.

Медик подчеркнул, что эту специю разрешается употреблять всем людям, сообщает портал «Народные новости».

Ранее диетолог Татьяна Дик рассказала, что корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано могут помочь в профилактике онкологических заболеваний.

По словам специалиста, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

Здоровье