Пока нет страшного диагноза: названы пять специй, предотвращающих рак

Диетолог Дик назвала пять специй, предотвращающих рак
Эксперт отметила, что они обладают множеством полезных свойств.

Диетолог Татьяна Дик рассказала, что корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано могут помочь в профилактике онкологических заболеваний.

По словам специалиста, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

«Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — сказала она РИА Новости.

Кроме того, тимьян необходим при простудных заболеваниях, шалфей поможет при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ранее педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как питание влияет на развитие онкологических заболеваний.