Диетолог: как выбрать макароны тем, кто хочет похудеть

Нутрициолог дала советы по выбору макарон для тех, кто хочет сбросить лишний вес
Информации на упаковке макаронных изделий можно верить далеко не всегда, утверждает врач.

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно отказываться от макарон совсем. Все дело в их качестве и дозировке, считает нутрициолог Мария Розанова.

По ее словам, если ваша цель — снизить массу тела, лучше всего подойдут макаронные изделия из полбы, амаранта или гречки. Если же речь идет о пшеничных изделиях, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов злака, советует эксперт. Хотя купить их непросто: несмотря на надписи на упаковках, в основном в российской рознице, по данным Розановой, представлены макароны из мягких сортов пшеницы, а твердые добавляются в незначительном количестве. Поэтому внимание при выборе стоит обращать на органик-сертификаты.

Специалист советует в процессе сброса лишнего веса включать макароны в рацион не чаще двух раз в неделю. Размер макаронных изделий для диетического питания не должен превышать 2–3 сантиметров, цитирует диетолога Москва 24.

Незадолго до этого эксперты назвали семь главных ошибок при варке макарон.