«Или паста будет аль денте или не будет вовсе»: названы семь главных ошибок при варке макарон

Французские эксперты назвали самые распространенные ошибки при варке макарон
Чтобы макароны не слипались нужно брать емкость из расчета от 1,5 литра на 100 граммов изделий.

Французский кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис назвали семь самых распространенных ошибок при варке макарон.

По словам экспертов, главной ошибкой является добавление оливкового масла в воду — это действие бессмысленно, так как оно не смешивается с водой и поднимается на поверхность.

Ошибка номер два — использование при варке слишком маленькой кастрюли. Чтобы макароны не слипались нужно брать емкость из расчета от 1,5 литра на 100 граммов изделий.

Третья распространенная ошибка — редкое помешивание. Также категорически нельзя класть продукт в воду, не дождавшись ее закипания.

«Вы должны дождаться, пока вода полностью закипит, прежде чем погрузить в нее макароны. Так вы сможете четко соблюсти время приготовления. В противном случае будет трудно понять, когда макароны готовы», — сказала Кампе.

Она добавила, что пятой ошибкой является выливание воды после приготовления. Лучше вытащить макароны из кастрюли и положить в другую емкость, а воду использовать для приготовления других блюд.

«Во-первых, это позволяет мне не добавлять жир в свой продукт, а во-вторых, гармонично связывает соус», — пояснила она.

Шестая ошибка — добавление соли в последний момент. Лучше посолить воду в самом начале, чтобы соль равномерно впиталась в макароны.

Наконец, последней ошибкой является переваривание макарон, пишет Le Figaro.

«На упаковке лингвини указано семь минут приготовления? Их нужно уважать. Переваренные макароны не только несъедобны, но и гораздо хуже усваиваются организмом. Паста будет аль денте или не будет вовсе, так сказать», — подытожил Тис.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что при выборе правильного сорта и размера порции макароны можно употреблять ежедневно без вреда для фигуры.

Post persons