Диетолог: какие советские продукты помогут при проблемах с печенью

Диетолог назвала советские продукты, полезные при заболеваниях печени
Навредят при заболеваниях печени насыщенные жиры и простые углеводы.

Здоровье печени играет ключевое значение для современного человека, которого атакуют со всех сторон токсины. Врач-диетолог Лидия Ионова назвала советские продукты, которые помогут в очищении организма.

Важно при заболеваниях печени, говорит диетолог, употреблять насыщенные жиры группы B. Отдавайте предпочтение нежирному мясу — индейке, кролику, телятине, лосятине оленине и нежирной рыбе. Лосятину, к примеру, очень любил Леонид Брежнев, а теперь за этим мясом «охотятся» европейцы.

По словам врача, в умеренном количестве помогут печени подсушенные, но не жареные тыквенные и подсолнечные семечки, пишет Лайф.

Из круп диетолог советует употреблять в первую очередь неочищенные, крахмалистые: гречку, киноа. Гречневую кашу очень любил употреблять Иосиф Сталин.

Также врач рекомендует есть овощи, ягоды и продукты, содержащие омегу-3.

Ранее медик рассказал о признаках, при которых категорически нельзя пить много воды.