Диетолог: хурма помогает организму противостоять COVID-19

Врач объяснила противоковидные свойства хурмы
Однако ей рекомендуется не злоупотреблять, иначе возможны проблемы с ЖКТ.

Диетолог Елена Соломатина прокомментировала информацию о том, что хурма помогает человеку бороться с коронавирусной инфекцией.

Ранее стали известны результаты исследования ученых из японского Медицинского университета Нара. Они выяснили, что хурма помогает организму противостоять ковиду. Это свойство ягоды обусловлено высоким содержанием в ней танина.

Соломатина напоминает, что танин обладает мощным противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием. В частности, он мешает вирусам размножаться. Таким образом, богатая танином хурма действительно облегчает сопротивление коронавирусу, соглашается специалист.

Однако надо помнить, что норма для здорового человека — две ягоды в день, Ее превышение чревато негативными последствиями для здоровья, предупреждает врач. Кроме того, по ее словам, хурма противопоказана людям с диабетом, лишним весом и проблемами ЖКТ, сообщает Москва 24.

Ранее вирусолог назвал версию об искусственном происхождении «омикрона» несостоятельной.

Post persons