Диетолог назвал наиболее вредные любимые блюда россиян
Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил самые опасные для здоровья блюда, популярные среди многих россиян.
По словам эксперта, в первую очередь речь идет о жаренной на подсолнечном масле картошке, хуже которой может быть только жарка на маргарине.
«Пожаренная на оливковом масле картошка в 1,5–2 раза менее вредна. Всеми любимое жаренное во фритюре в мучной панировке на подсолнечном масле красное мясо является вредным блюдом, в этом плане полезнее жареная курица. Традиционные десерты, когда жир и сахар в одном флаконе, — торты, мороженое, жирный коктейль, особенно если жир с примесью пальмового масла, такое есть в недорогих сортах кондитерских изделий, недорогих сортах выпечки», — сказал он NEWS.ru.
Также диетолог не советует пить пакетированные фруктовые соки, так как в них содержится много сахара.
Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова предупредила, что есть виды рыб, потенциально опасные из-за того, что могут накапливать ртуть.