Диетолог назвал возраст, в котором нужно прекращать регулярно есть сало
Если не сдерживать себя, можно заработать атеросклероз и диабет.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что сало после 40 лет представляет серьезную опасность для здоровья.
Медик отметил, что такой продукт является «едой для здоровых». Он может стать причиной ожирения, атеросклероза и диабета. Тем, у кого нет риска развития этих недугов, можно съедать 20-25 граммов в день.
«Это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст — до 40-45 лет», — сказал Гинзбург в эфире радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя есть пожилым людям.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.