Диетолог назвала идеальный суп для поддержания уровня холестерина

Американский врач: этот продукт в супе гораздо полезнее, чем мясо
А вот мясные полуфабрикаты из состава супа надо исключить, уточняет эксперт.

Чечевичный суп — лучшее средство контроля над уровнем холестерина. Такой точки зрения придерживается американский диетолог Лорен Манакер.

Она указывает, что в составе чечевицы много калия и клетчатки, которые благотворно влияют на работу сердца и способствуют снижению уровня холестерина. Кроме того за счет питательности чечевица станет отличной заменой мясных полуфабрикатов, которые часто добавляют в суп.

Специалист утверждает, что переработанное мясо наоборот способствует росту холестерина и, следовательно, создает дополнительные риски для сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает MK.ru.

А перед этим шеф-повар раскрыл тонкости приготовления осеннего супа.