Диетолог назвала масло, полностью безопасное для жарки в домашних условиях

stevepb/pixabay.com
Главный критерий — устойчивость к температурам.

Врач-диетолог Елена Мотова рассказала о наиболее дешевом и безопасном масле для жарки.

При его выборе стоит учитывать устойчивость продукта к воздействию высоких температур, а также риск появления свободных радикалов, способных навредить здоровью.

Готовить рекомендуется на тех жирах и маслах, которые остаются стабильными при нагревании до температуры 180-200 градусов.

Мотова подтвердила, что при жарке действительно происходит образование трансизомеров жирных кислот. Но это вполне допустимо, если не использовать такое масло два раза и более. Врач подчеркнула, что большую озабоченность вызывает вовсе не домашнее приготовление, а фритюры из общепита.

«Масло, которое используется дома для однократного приготовления, не должно вызывать опасений», — пишет Мотова в своем Instagram.

Доктор уточнила, что от масла, которое в процессе жарки начинает гореть или дымиться, лучше избавиться и начать готовить заново.

Для жарки может подойти бюджетное рафинированное подсолнечное масло.

Ранее диетолог рассказала, при каких заболеваниях запрещено есть блюда с морковью.

https://www.instagram.com/p/CWlOcqBqMsh/
Здоровье