Диетолог назвала масло, полностью безопасное для жарки в домашних условиях
Врач-диетолог Елена Мотова рассказала о наиболее дешевом и безопасном масле для жарки.
При его выборе стоит учитывать устойчивость продукта к воздействию высоких температур, а также риск появления свободных радикалов, способных навредить здоровью.
Готовить рекомендуется на тех жирах и маслах, которые остаются стабильными при нагревании до температуры 180-200 градусов.
Мотова подтвердила, что при жарке действительно происходит образование трансизомеров жирных кислот. Но это вполне допустимо, если не использовать такое масло два раза и более. Врач подчеркнула, что большую озабоченность вызывает вовсе не домашнее приготовление, а фритюры из общепита.
«Масло, которое используется дома для однократного приготовления, не должно вызывать опасений», — пишет Мотова в своем Instagram.
Доктор уточнила, что от масла, которое в процессе жарки начинает гореть или дымиться, лучше избавиться и начать готовить заново.
Для жарки может подойти бюджетное рафинированное подсолнечное масло.
Ранее диетолог рассказала, при каких заболеваниях запрещено есть блюда с морковью.