Диетолог рассказала, при каких заболеваниях запрещены блюда с морковью
![Слабый кишечник и энтерит: кому могут быть опасны блюда с морковью Слабый кишечник и энтерит: кому могут быть опасны блюда с морковью](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-11/carrots-g3a4d5c1ad_1920.jpg?itok=1O8J6FNS)
При некоторых недугах организм не может усваивать каротин.
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому стоит отказаться от моркови. Овощ способен сохранять свежесть кожи, он будет полезен для сердечно-сосудистой системы, но его нельзя есть тем, кто столкнулся с заболеваниями печени.
«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — цитирует РИА Новости доктора.
Она также пояснила, как выбирать морковь. Овощ не должен быть мягким и иметь бугристую поверхность. Густая ботва зачастую говорит об излишней твердости корнеплода.
Ранее Ольга Кораблева рассказала, как правильно есть яблоки людям, у которых есть проблемы с желудком.