Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки при проблемах с желудком
Яблоки для многих людей несут только пользу, но некоторые из-за них могут столкнуться с обострением болезней. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нужно исключить фрукт из своего рациона.
«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», — пояснила медик в беседе с РИА Новости.
Этот фрукт нельзя есть тем, кто столкнулся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвами и гастритом.
Кораблева рекомендовала употреблять запеченные яблоки. Термообработка сокращает количество кислот. Она отметила, что в продукте остается пектин, который полезен для хорошей работы кишечника.
Ранее стало известно о том, что яблоки способны снижать холестерин и риск развития заболеваний сердца.