Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки при проблемах с желудком

Тут же обостряются заболевания: диетолог рассказала, кому нельзя есть свежие яблоки
Фрукты могут стать причиной обострения болезней кишечника.

Яблоки для многих людей несут только пользу, но некоторые из-за них могут столкнуться с обострением болезней. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому нужно исключить фрукт из своего рациона.

«Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки», — пояснила медик в беседе с РИА Новости.

Этот фрукт нельзя есть тем, кто столкнулся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвами и гастритом.

Кораблева рекомендовала употреблять запеченные яблоки. Термообработка сокращает количество кислот. Она отметила, что в продукте остается пектин, который полезен для хорошей работы кишечника.

Ранее стало известно о том, что яблоки способны снижать холестерин и риск развития заболеваний сердца.