Снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший»: ученые назвали полезное свойство популярного фрукта

Ученые назвали фрукт, который снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший»
Он дает мощный защитный механизм от заболеваний сердца.

Ученые выяснили, что растворимая клетчатка в яблоках помогает снизить уровень холестерина и дает защиту от заболеваний сердца.

Исследование, опубликованное в Nutrients, показало, что ежедневное употребление яблок за три месяца привело к резкому снижению «плохого» холестерина и небольшому увеличению «хорошего».

«Яблоко является основным источником клетчатки и содержит антиоксиданты, такие как витамин С, и полезные полифенолы. В частности, снижение частоты сердечно-сосудистых заболеваний связано с потреблением яблок», — сообщается в исследовании.

Ученые отмечают, что наиболее полезной для снижения холестерина является кожура плодов.

Ранее диетолог назвала пять горячих напитков, укрепляющих иммунитет.